5 способов заморозки яблок дома

5 способов заморозки яблок в домашних условиях 5 способов заморозки яблок дома



В прекрасную осеннюю пору самое время позаботится о том, чтобы было чем порадовать свою семью зимними вечерами: ароматным чаем с вареньем или душистым пирогом с кусочками яблок.

И все больше хозяек в этом вопросе отдают предпочтение заморозке ягод и фруктов, ведь в них будет содержаться намного больше витаминов и полезных микроэлементов, чем в термически обработанных плодах, то есть в том же варенье или консервированном компоте.

Содержание скрыть

Преимущества заморозки яблок в домашних условиях

Заморозка ягод в домашних условияхуже давно не диковинка, а вот замораживает на зиму яблоки далеко не каждый. А зря, ведь этот способ хранения имеет существенные преимущества:

Правила заморозки

Для удачной заморозки фруктов на зиму нужно соблюдать несколько несложных правил:

Перед заморозкой в домашних условиях яблоки обязательно нужно промыть, удалить плодоножку и сердцевину, очистить (это не обязательно, почистить позднее можно будет и замороженные дольки) и нарезать кусочками. Форму и размер кусочков (дольками, кружочками или кубиками) можно выбирать на свое усмотрение.

Подготовка яблок к заморозке

Так, небольшие кубики займут меньше места в морозилке и позволят сделать больше запасов. А нарезанные кружочками или дольками яблочки будут иметь более эстетичный вид и прекрасно подойдут не только в качестве начинки, но и для украшения пирогов и булок.

Важную роль при хранении таких зимних заготовок играет температура, которую поддерживает морозильная камера. Самая подходящая для заморозки – -18ºС. В этом случае замороженные фрукты будут храниться до 1 года. При температуре от 0 ºС до -8 ºС хранить яблоки он уменьшается лишь до трех месяцев.

Чтобы летние заготовки могли дольше радовать вас, придерживайтесь нехитрых правил:

Вас могут заинтересовать следующие статьи на тему яблок:

Заморозка дольками

Такой способ заморозки позволяет хранить фрукты 9 – 12 месяцев.

Яблочки в сиропе

Такие плоды хранятся до 12 месяцев.

Подготовка яблок для заморозки в сиропе

Заморозка в сахаре

Хранятся эти фрукты до 12 месяцев.

Яблоки в сахаре для заморозки

Замороженное яблочное пюре

Использовать полученное пюре нужно до 9 – 12 месяцев.

Яблочное пюре для заморозки

Яблоки, замороженные целиком

Хранить такую заготовку следует не более 6 месяцев.

Итак, вы определились с тем, каким способом заморозите яблоки. И если вы не собираетесь замораживать их целиком или готовить пюре, то нужно позаботиться о том, чтобы они сохранили свой белоснежный вид и не потемнели. Для этого важно соблюдать несколько правил:

  • Подготавливайте фрукты небольшими партиями: не стоит сразу очищать много плодов, чтобы они не успели потемнеть, пока вы будете нарезать ломтики;
  • нарезанные ломтики сразу погружайте в подкисленную воду (на 1 л воды требуется 5 г лимонной кислоты);
  • вместо подкисленной подойдет и подсоленная вода (на 4 л воды используется 30 г соли), которая также поможет избежать окисления и прекрасно сохранит плоды.

Заморозка яблок целиком

Что потом приготовить из таких яблок?

Из замороженных яблок можно приготовить довольно большое количество различных блюд:

Заморозить яблоки вовсе не сложно, как кажется на первый взгляд. Уделив частичку времени этой нехитрой процедуре, вы не только сохраните частичку лета, но и будете использовать его дары с пользой для себя и своей семьи!

Ингредиенты

Фотоотчёты по рецепту

Процесс приготовления

Если вы любите печь в холодное время года яблочные пироги или пирожки, то заморозка яблок на зиму в домашних условиях — это идеальный способ заготовки начинки для такой выпечки. Вы можете заготовить мякоть этих плодов в любой удобной для вас форме: кубиками, четвертинками, половинками или дольками. Я остановлюсь на последнем варианте, так как считаю, что яблочные дольки — самый актуальный вид нарезки как для пирогов, так и для компотов, варенья. Их можно разморозить и измельчить в пюре для приготовления пирожков.

Заморозить яблоки в морозилке на зиму можно любые, выбирайте свой любимый сорт. Промойте их в воде, удаляя все загрязнения.

Затем разрежьте пополам, а потом — еще пополам, чтобы у вас получились четвертинки — из них легче всего вырезать семена. Удалите семена вместе с семенными коробочками и еще раз промойте все яблочные четвертинки в воде.

Нарежьте четвертинки дольками или ломтиками в емкость. Старайтесь все манипуляции с яблоками проводить быстро, чтобы их мякоть не успела окислиться и потемнеть. Если фруктов у вас много, то лучше всего после освобождения четвертинок от семян сбрызнуть их лимонным соком или водой, с растворенной в ней с лимонной кислотой.

Поместите яблочную нарезку в пакеты или емкости для заморозки. Плотно завяжите их или укупорьте крышками и поместите в морозильную камеру, доставая по мере необходимости. Заморозка яблок на зиму завершена!

Кстати, из такой заготовки зимой можно создать вкуснейший глинтвейн, добавляя ее в подогретое красное вино. Теперь вы точно знаете, как заморозить яблоки на зиму в морозилке.

Можно ли замораживать яблоки на зиму в морозильной камере и как?

«По яблочку в день — и врач не надобен» — гласит одна из поговорок. И это правда. Яблоко — кладезь витаминов и любимый фрукт многих людей. Не зря первый прикорм малышей начинают именно с зеленого яблочка.

Как же хочется иногда зимой попробовать свежего яблочного компота или угоститься яблочным пирогом. Можно ли замораживать яблоки в морозилке? И есть ли польза от замороженных фруктов? И какие секреты надо знать при замораживании свежих яблок?

Можно ли замораживать яблоки на зиму? Часто бывает, что осень выдалась богатой урожаем, и возникает желание сделать запас фруктов на год вперед. Но есть опасность, что при неправильной обработке холодом плоды просто испортятся.

Замораживают ли яблоки и груши? Заморозка яблок несколько отличается от замораживания ягод, поэтому при соблюдении всех технологий, осенние плоды будут храниться в морозильнике целый год.

Основные правила

Самый главный предмет – это морозильная камера большой вместимости, в этом случае плоды сохранят все витамины и питательные вещества в полной мере.

Можно ли заморозить яблоки в морозилке? При слабой холодильной способности не удастся произвести необходимые заготовки надолго.

Яблоки для замораживания должны быть спелыми, неповрежденными.

При замораживании перезревших, подгнивших плодов есть вероятность, что после размораживания они превратятся в неаппетитное пюре. Предпочтение следует отдать яблокам недавно собранным, ведь чем меньше времени прошло с момента сбора до переработки, тем лучше.

Можно ли морозить яблоки на зиму? Какая польза от них? Шарлотка, пирожки с яблоками, штрудель, компот, различные десерты и многое другое – всё это станет доступно для приготовления в любое время года. Все чистое, экологичное и уже нарезанное.

Можно ли заморозить яблоки и груши на зиму и зачем? Многие свежие фрукты уже к концу зимы утрачивают практически все витамины, поэтому замороженные фрукты дают возможность весной поддержать иммунитет.

Способы нарезки

Как лучше морозить дольками, целыми яблоками или другим способом? Можно замораживать как целые фрукты, так и дольки. Возможна даже заморозка яблочного пюре. При замораживании дольками яблоки нарезаются.

При этом форма может быть любой: дольки, ломтики, кусочки, кружочки. Удаление кожуры, плодоножки и семян — дело вкуса каждой хозяйки. Все зависит от того, для каких целей производится заготовка.

Если для пирогов и компотов — вполне допустимо присутствие кожуры, то для фруктовых соусов, запеканок и подобных блюд лучше, конечно, обойтись без кожуры.

Всем известно такое свойство яблок, как потемнение после нарезки, но этого можно избежать.

Необходимо заранее приготовить раствор (1 литр воды + 5 г лимонной кислоты).

После нарезки погрузить дольки не более чем на 20 минут в этот состав, который спасет их от потемнения. Замораживать можно как только яблоки, так и смешивать их с различными ягодами и фруктами.

Необходимая температура

Как заморозить свежие яблоки в домашних условиях? При какой температуре можно морозить яблоки на зиму? Существует несколько способов заморозки: сухая и, так называемая, шоковая.

Сухая – плоды выкладывают на подносы и отправляют в морозильную камеру. Температурный режим не меньше -23°С. Через 2-3 часа после замерзания яблоки раскладываются в тару. После этого замороженные кусочки можно хранить уже в обычной морозилке при температуре не меньше -18°С.

Шоковая заморозка – это сверхбыстрое замораживание яблок в пакетах. Для этого в режиме работы морозильной камеры необходимо поставить режим «быстрая заморозка».

Срок хранения мороженных яблок

Сколько можно хранить яблоки в морозилке? При правильном соблюдении всех правил, мороженные яблоки могут храниться в морозильной камере до 12 месяцев, сохраняя все свои свойства.

Методы заморозки

Каковы способы заморозки яблок на зиму в домашних условиях? Есть несколько методов заморозки яблок.

Яблоки разрезать на дольки, удалить семена и плодоножку (но можно замораживать и с семенами).

Разложить нарезанные яблоки на сухих разделочных досках или подносах.

Ломтики должны не соприкасаться друг с другом и лежать одним слоем. И сразу поставить всё это в морозильную камеру.

Через 2-3 часа уже можно приступать к фасовке. Аккуратно снятые дольки раскладываются в полиэтиленовые пакеты или контейнеры небольшими порциями.

При упаковке в пакет надо проследить, чтобы как меньше воздуха находилось внутри. Если упаковка происходит в пластиковые контейнеры, то правильно их очень плотно закрыть, чтобы избежать попадания воздуха и влаги внутрь.

В сахарном сиропе

Сварить сироп (750 г воды смешать с 450 г сахара и с 1500 мг аскорбиновой кислоты). Яблоки нарезать дольками, опустить в холодный сироп на сутки. После этого кусочки пробланшировать (обдать кипятком), выложить на противни и охладить в морозилке.

После разложить по пакетам, с минимальным количеством воздуха. Приготовленные таким образом яблочки обладают ароматом печеных яблок и являются хорошим десертом.

Яблоки почистить, нарезать, сахар можно не добавлять, варить 15 – 20 минут на слабом огне. Остудить, измельчить блендером, разлить по пластиковым контейнерам или банкам. Так, готовая начинка для пирогов всегда в холодильнике.

Для этого необходимо промыть и просушить яблоко. Специальным ножиком аккуратно удалить сердцевину.

Опустить фрукт в специально приготовленный раствор аскорбиновой кислоты (50 г воды + 1500 г кислоты) на несколько минут.

После этого положить яблоко в специальный пакет для заморозки, предварительно выпустив оттуда воздух.

Замороженное таким способом яблоко может пролежать в морозильной камере полгода, сохраняя все свои полезные качества. Такие плоды употребляются в кулинарии для таких блюд как яблоки в тесте или запеченные с сахаром целые яблоки.

Безусловно, замороженные фрукты экономят много времени любой хозяйке, поэтому обязательно стоит уделить немного времени осенью, чтобы получать удовольствие от практически свежих яблок до нового урожая.

Если Вы хотите узнать про другие способы хранения яблок на зиму, можете прочитать наши статьи о сушке, вялении и о том, как сохранить урожай в свежем виде в домашних условиях или погребе, а также Вам будет интересно узнать об особенностях хранения сушеных яблок.

Как правильно заморозить яблоки

Нехитрым способом, которым я хочу с вами поделиться, я замораживаю яблоки уже третий год, с тех пор, как мы обзавелись большим садом и стали бороться с излишками урожая. У нас три яблони сорта «белый налив», они очень активно плодоносят каждый год, яблоки вкусные, сладкие, сочные и очень ароматные, но очень скоропортящиеся. В замороженном виде они отлично хранятся, не темнеют и не окисляются.

Как я использую замороженные яблоки:

Этим способом заморозки я уже поделилась со всеми знакомыми и все мне очень благодарны и довольны. Поделюсь и с вами, это просто, быстро, удобно и экономично.

Лучшие методы заморозки яблок на зиму

Заморозка яблок на зимуодин из лучших способов сделать свой зимний рацион более полезным и насыщенным витаминами. Благодаря дешевизне и легкости в заготовке эти плоды имеют широкое применение в кулинарии. Рачительные хозяйки знают десятки блюд из замороженных яблок, которые принесут пользу ослабленному зимними холодами организму.

Какие сорта яблок лучше подходят для заморозки

Прежде чем изучать, как заморозить яблоки на зиму, необходимо узнать, какие сорта подойдут для этой цели.

Оптимальным решением станет использование осенних и зимних сортов с кисло-сладким вкусом – Антоновка, Слава победителям, Голден, Рихард, Кутузовец, Синап и т. п. Плоды отлично сохранятся при низких температурах.

Для того чтобы узнать, подойдут ли яблоки определенного сорта для заморозки, можно выполнить и следующую простую процедуру: очищенный от кожуры фрукт на 10 минут нужно поставить на среднюю полку холодильника. Если его поверхность не потемнеет, можно смело отправлять яблоки в морозильную камеру.

Подготовка яблок к заморозке

Перед заморозкой яблоки нужно тщательно вымыть в большой емкости или под проточной водой. Затем следует насухо вытереть каждый плод. Как нарезать яблоки, зависит от того, какой способ заморозки вы выбрали.

Способы заморозки яблок на зиму

Каждая хозяйка ищет ответ на вопрос: «Можно ли заморозить яблоки на зиму так, чтобы сохранить большинство полезных свойств?».

Предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты заморозки яблок на зиму.

У чистых, вытертых насухо яблок удаляют сердцевину ножом или специальным инструментом. Можно обойтись и без удаления, однако это сэкономит время, если нужны будут плоды без косточек. Кожуру также можно оставить, поскольку она легко снимается и с замороженного фрукта. Яблоки укладывают в пакеты, максимально удаляют из них воздух и герметично упаковывают перед отправкой в морозилку.

Яблоки, очищенные от кожуры, семян и перегородок, разделяют на 8 частей. Полученные дольки, чтобы они не слиплись, можно сначала замораживать на поддонах. После этого их ссыпают в пакеты и ставят в морозильную камеру.

Суть данного способа заморозки заключается в том, что сначала яблочные дольки необходимо разместить на противне или поддоне, укрытом бумагой, и отправить на 2-3 часа на заморозку. При этом следят, чтобы кусочки не соприкасались и лежали одним слоем. Через пару часов подмерзшие дольки упаковывают в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки и ставят в морозильную камеру на длительное хранение. Таким образом, они не слипнутся и будут легко отделяться друг от друга.

Заморозка в сиропе

Для приготовления сиропа в трех стаканах холодной воды (0,75 л) растворяют два стакана сахара. В полученную смесь окунают небольшие кусочки яблок. Пропитанные сиропом дольки упаковывают в пакетики и отправляют в морозильную камеру.

Замороженное яблочное пюре

Для приготовления замороженного яблочного пюре требуется:

Сначала нужно приготовить пюре. Для этого помытые, нарезанные дольками яблоки (с кожурой, семенами и перегородками) разваривают в кастрюльке, добавив немного воды. В горячей смеси растворяют сахар и добавляют лимонную кислоту, чтобы она не потемнела. Все содержимое кастрюли тщательно перемешивают и перетирают через сито. После полного остывания пюре раскладывают в формочки подходящей емкости и замораживают.

Какие сроки хранения мороженых яблок

Сколько бы плодов не планировали аготовить хозяева, можно хранить замороженные яблоки от полугода до года. Непременное условие – температура в морозильной камере должна быть не выше -18 °С.

Как используют замороженные яблоки

В кулинарии есть множество рецептов блюд из замороженных яблок. В большинстве случаев их используют так же, как и свежие фрукты, для приготовления:

Например, для приготовления традиционной шарлотки с замороженными яблоками нужно:

Сначала яйца с сахаром взбивают в пену и туда же добавляют муку. Замешивают тесто и перемешивают его с измельченными яблоками. Выкладывают все в форму и выпекают в духовке 40-45 минут при 180 °С.

Для приготовления оладушек с замороженными яблоками необходимы такие ингредиенты:

Все продукты нужно тщательно перемешать, в конце добавить соду. Жарить оладушки с обеих сторон. Подаются со сметаной.

Чтобы приготовить компот из замороженных яблок, потребуется:

Сначала необходимо в воду высыпать сахар и довести ее до кипения. После того как сахар полностью растворился, добавить яблоки и оставить вариться на медленном огне 3-4 минуты. Потом огонь под кастрюлей выключают и оставляют напиток под закрытой крышкой на 30 минут, чтобы он настоялся.

Это лишь небольшая часть рецептов с замороженными яблоками, поэтому каждая хозяйка сама решает, что ей приготовить из заготовленных фруктов.

Большинство садоводов, узнав, полезны ли мороженые яблоки и как их можно использовать, начинают заготавливать плоды и таким способом. К тому же это помогает эффективно переработать урожай.

5 способов заморозки яблок дома

В прекрасную осеннюю пору самое время позаботится о том, чтобы было чем порадовать свою семью зимними вечерами: ароматным чаем с вареньем или душистым пирогом с кусочками яблок.

И все больше хозяек в этом вопросе отдают предпочтение заморозке ягод и фруктов, ведь в них будет содержаться намного больше витаминов и полезных микроэлементов, чем в термически обработанных плодах, то есть в том же варенье или консервированном компоте.

Преимущества заморозки яблок в домашних условиях

Заморозка ягод в домашних условияхуже давно не диковинка, а вот замораживает на зиму яблоки далеко не каждый. А зря, ведь этот способ хранения имеет существенные преимущества:

Правила заморозки

Для удачной заморозки фруктов на зиму нужно соблюдать несколько несложных правил:

Перед заморозкой в домашних условиях яблоки обязательно нужно промыть, удалить плодоножку и сердцевину, очистить (это не обязательно, почистить позднее можно будет и замороженные дольки) и нарезать кусочками. Форму и размер кусочков (дольками, кружочками или кубиками) можно выбирать на свое усмотрение.

Подготовка яблок к заморозке

Так, небольшие кубики займут меньше места в морозилке и позволят сделать больше запасов. А нарезанные кружочками или дольками яблочки будут иметь более эстетичный вид и прекрасно подойдут не только в качестве начинки, но и для украшения пирогов и булок.

Важную роль при хранении таких зимних заготовок играет температура, которую поддерживает морозильная камера. Самая подходящая для заморозки – -18ºС. В этом случае замороженные фрукты будут храниться до 1 года. При температуре от 0 ºС до -8 ºС хранить яблоки он уменьшается лишь до трех месяцев.

Чтобы летние заготовки могли дольше радовать вас, придерживайтесь нехитрых правил:

Вас могут заинтересовать следующие статьи на тему яблок:

Такой способ заморозки позволяет хранить фрукты 9 – 12 месяцев.

Яблочки в сиропе

Такие плоды хранятся до 12 месяцев.

Подготовка яблок для заморозки в сиропе

Заморозка в сахаре

Хранятся эти фрукты до 12 месяцев.

Яблоки в сахаре для заморозки

Замороженное яблочное пюре

Использовать полученное пюре нужно до 9 – 12 месяцев.

Яблочное пюре для заморозки

Яблоки, замороженные целиком

Хранить такую заготовку следует не более 6 месяцев.

Итак, вы определились с тем, каким способом заморозите яблоки. И если вы не собираетесь замораживать их целиком или готовить пюре, то нужно позаботиться о том, чтобы они сохранили свой белоснежный вид и не потемнели. Для этого важно соблюдать несколько правил:

Заморозка яблок целиком

Что потом приготовить из таких яблок?

Из замороженных яблок можно приготовить довольно большое количество различных блюд:

Заморозить яблоки вовсе не сложно, как кажется на первый взгляд. Уделив частичку времени этой нехитрой процедуре, вы не только сохраните частичку лета, но и будете использовать его дары с пользой для себя и своей семьи!

Для тех, кто хочет даже в самые лютые морозы получать полноценные витамины и ощущать вкус лета, следует знать, как проводиться заморозка яблок на зиму. Это не сложная процедура, с которой сможет справиться даже ребенок. В данном материале мы поделимся секретом хранения свежих яблок в морозилке, и расскажем, как именно сохранить внешний вид плодов и все полезные свойства.

Сорта яблок, наиболее пригодные к заморозке

Лучше всего в морозилке сохраняются зимние и осенние сорта яблок, вкус которых в основном кисло-сладкий. К ним относится «Слава победителям», «Рихард», «Антоновка», «Кутузовец», «Джонатан», «Снежный кальвин», «Голден».

Преимущества, которыми обладают замороженные яблоки:

Для заморозки яблок в холодильнике подходят только чистые и свежие плоды, на поверхности которых нет дефектов и гнили.

Если вы любите добавлять яблоки в десерты, то для этих целей лучше использовать плоды сортов «Фуджи» и «Гала». По сравнению с другими видами, они сохраняют свою сладость даже в замороженной форме.

Заморозка яблок на зиму: 6 самых простых способов

Даже замораживать яблоки можно разными способами. В каждом способе есть свои прелести.

Быстрая (шоковая) заморозка

Яблоки нужно вымыть, высушить и порезать. Далее выложить на фольгу в один слой и отправить в морозилку, установив минимальную температуру. Спустя два часа следует достать дольки и запаковать их в герметичные пакеты. Затем обратно отправить в морозильную камеру и держать при температуре -10 0 С. Яблоки, замороженные таким способом, хранятся около года.

Можно также замораживать яблоки в целом виде.

Мороженные яблоки в лимонной кислоте

Это один из известных способов, который используют во всем мире. И это не удивительно, ведь фрукты прекрасно сохраняют свои свойства на протяжении многих месяцев.

Порядок действий:

Хранятся такие яблоки от полугода до 9 месяцев.

Яблоки в сиропе

Данный метод используется для яблок кислых сортов. Чтобы фрукты были нежными и вкусными, нужно использовать сахар.

Последовательность действий:

  1. 1,5 кг яблок следует вымыть и нарезать.
  2. Делаем готовим сироп. В 3 л. воды нужно растворить 2 ст. сахара и проварить на протяжении 10-15 минут.
  3. В готовый сироп опускаем яблоки и держим около 5 минут.
  4. С помощью сита достаем яблоки и ждем, пока стечет вся жидкость.
  5. Далее помещаем фрукты в пакеты или контейнеры и отправляем в морозильную камеру.

Хранить яблоки в сиропе рекомендуется на протяжении 12 месяцев.

Мороженые яблоки в сахаре с лимоном

Такая заготовка отлично подходит к чаю. Также яблоки можно использовать для приготовления сладких десертов.

Лимоны вымыть под проточной водой. Затем срезать цедру, а мякоть разделить на пополам и выдавить сок. Оба ингредиента положить в глубокую миску. В эту массу выкладываем нарезанные яблоки и хорошо перемешиваем. Дольки раскладываем по контейнерам или пакетам и отправляем в морозильную камеру.

Такая заготовка хранится не больше года.

Замороженное яблочное пюре

Для этого нужно вымыть и почистить плоды. Затем нарезать и отправить их в алюминиевую или эмалированную кастрюлю. Дольки томить до того момента, пока масса не станет густой. У вас должно получиться пюре, которое потребуется переложить в контейнер и поставить в морозилку.

Целые яблоки

Небольшие плоды можно заморозить целиком. Для этого отбираем спелые яблоки, моем их и высушиваем. Каждый плод нужно завернуть в пищевую пленку, и только потом поместить в морозилку.

Целые яблочки в морозилке хранятся около 9 месяцев.

Готовим из размороженных яблок

Многие не знают, что можно сделать из замороженных яблок. На самом деле это уникальный продукт, который подходит для приготовления различных блюд. Они пригодны для компотов, приготовления кексов, тортов, желе, яблочного штруделя, шарлотки, запеканки, в качестве начинки для блинчиков.

Кислые виды яблок можно использовать в качестве добавки к мясным блюдам, а также применять в различные подливы и соусы. Из замороженных яблок также можно сделать пюре для ребенка.

Шарлотка – популярное блюдо из замороженных яблок

Вначале следует достать яблоки из морозилки и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Воду, которая появилась, потребуется слить.

Для приготовления теста потребуется:

Если у вас были заморожены дольки яблок, после размораживания просто добавьте их в тесто. Целые фрукты нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

После того как смешали тесто с яблоками, вылейте его в форму и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекать нужно примерно 30 минут.

Яблочный мусс

Для приготовления нужно взять три небольших яблока, сахар, воду, пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. манки.

Первое, что надо сделать, — это разморозить яблоки. Затем потребуется удалить с них кожуру и семечки. Подготовленные яблоки положить в блендер и взбить до однородной консистенции. К пюре добавить воду в объеме 2/3 от массы яблок, ваниль, крупу, разрыхлитель и сахар. Все перемешать и варить, как и обычную манку.

Заморозка – отличный способ сохранить фрукты в первозданном виде. Если в саду выросло слишком много яблок, переработать которые вы не успеваете, то оптимальным решением будет отправить их в морозилку.

Два способа заморозки яблок — видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *