Описание сорта кабачка Грибовский

Кабачок грибовский: описание сорта, посадка и уход, плюсы и минусы Описание сорта кабачка Грибовский

Кабачок Грибовский относится к среднеранним сортам кабачков. Его светло-белые плоды стали популярны у огородников на территории России из-за прекрасного вкуса, неприхотливости в уходе и противостоянию к различным заболеваниям.

Описание и характеристика сорта Грибовский

Сорт Грибовский относится к среднеранним высокоурожайным сортам кабачков. От посева семечки до полного созревания проходит около 2 месяцев.

Куст хорошо развит, со средней ветвистостью. Лист прикреплен к стволу с помощью 32 см черешка. Имеет пятиугольную форму и насыщенно–зеленый цвет.

Растение стойко выдерживает различные заболевания, такие как мучнистая роса, овощная гниль и бактериоз.

По описанию, плоды сорта Грибовский имеют форму цилиндра, белого или светло–зеленого цвета, достигают в длину до 20 см. Мякоть светлого окрашивания со средней плотностью.

Сорт используют в консервации и для приготовления жареных и тушеных блюд. Средний вес созревшего плода составляет до 1,5 кг.

Сорт среднеранний, высокоурожайный, средний вес плода 1,5 кг

Плюсы и минусы

К достоинствам относят:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *