5 способов как хранить морковь в домашних условиях

Как хранить морковь в домашних условиях: в погребе, на балконе, в морозилке и холодильнике, в пакетах 5 способов как хранить морковь в домашних условиях

Корнеплоды нужно хранить так, чтобы они не завяли, не сгнили и не проросли, иначе морковь потеряет свои вкусовые и полезные качества. Эффективные способы и рекомендации дачников, позволят сохранить сочность и свежесть овоща. Давайте узнаем, как и где правильно хранить морковь.

Как правильно сохранить морковь в частном доме и квартире зимой?

На частном подворье (даче) чаще всего имеется подвал — это лучшее место для хранения овощей.

Все зависит от сорта и подготовительных работ. На степень сохранности влияет тот факт, покупная морковь закладывается в подвал или выращенная на огороде.

В квартирных условиях корнеплод сохраняет свои качества, если ее разместить на балконе, где не холодно, зимой или в кладовой комнате. Она также требует подготовки и правильно выбранного места.

Помимо сохранения в домашних условиях, сюда подойдут варианты с заготовкой корнеплодов впрок. К примеру, законсервировать, высушить или заморозить.

Небольшое количество можно просто поместить в холодильник, где корнеплоды могут пролежать и не испортятся до 2 месяцев.

При соблюдении условий, морковь можно сохранить до весны и даже до лета

Традиционно тару для хранения моркови не использовали, просто насыпали кучу песка и зарывали в нем корнеплоды. Сейчас от такого способа часто отходят, используя пластмассовую или деревянную тару.

Укладывают ровным слоем корнеплоды, оставляя небольшие просветы, чтобы туда без проблем просыпался песок.

Сверху слоя моркови присыпают песок, чтобы она была хорошо прикрыта. Все хорошенько разравнивают для следующего слоя корнеплодов.

Совет: вместо песка корнеплоды можно пересыпать опилками или луковой шелухой.

Чередуют слои, сколько позволяет высота ящика. При необходимости закладывать на хранение можно несколько ящиков, все зависит от количества моркови.

Накрывать ящики кроме песка ничем не нужно. О том, как правильно подготовить корнеплоды, читайте в ниже представленном материале.

В погребе корнеплоды можно хранить в деревянных или пластиковых ящиках в песке, опилках или луковой шелухе

На балконе

До наступления холодов сохранность овощей может быть обеспечена даже на незастекленных балконах. Однако лучше, если будет балкон, защищенный от влаги и солнца, где наблюдается температура зимой — 0 — 1 °C.

Хранить морковь нужно в ящиках, перестилая слои газетной бумагой. Верх ящика накрыть целлофаном и тканью, корнеплодам будет достаточно влаги и прохлады.

Совет: вместо бумаги можно использовать как при подвальном варианте песок.

Заморозка в морозилке

Путем заморозки сохраняют практически все овощи, морковь для этой цели подходит идеально. Такой метод позволит экономить время на приготовление пищи, ведь овощ будет очищенный и измельченный.

Перед закладкой внутрь морозильника корнеплоды нужно почистить и промыть под проточной водой. Морковку замораживать можно по-разному:

Измельченные овощи раскладывают по целлофановым пакетам или герметичным емкостям для заморозки. Помещают внутрь морозильного ларя или отсека для заморозки. Единственный минус при заморозке — овощи теряют 65-80% полезности.

Важно: хранить таким образом можно вплоть до следующего урожая, такой способ никогда подведет.

Измельченные овощи раскладывают по целлофановым пакетам или герметичным емкостям для заморозки

Можно ли хранить в квартире в холодильнике

Внутри холодильника корнеплоды способны сохранять свою ценность и форму достаточно длительный период.

Морковь будет чувствовать себя комфортно на нижней полке холодильника, если соблюдать некоторые правила:

  1. Правильно подготовить корнеплоды, ни в коем случае их не мыть.
  2. Мытая морковь не годится для долгосрочного хранения. Если она мытая, просушите ее, поместите в целлофановый пакет. Герметично его закройте, тогда внутри будет сохраняться влага.
  3. В случае с немытыми овощами их нужно просушить. Перебрать, чтобы не было гнили и повреждений. Положить внутрь целлофанового пакета и завязать его, чтобы не было доступа воздуха.
  4. Для хранения овощей обычно используется специальная ниша или полка внизу холодильника.

Если все в порядке, переживать не стоит. При обнаружении гнилостных повреждений, такую морковь лучше переработать или заморозить.

В пакетах в домашних условиях

Если поместить корнеплоды внутрь пакета и хранить его в квартире, если овощи качественные, они могут так пролежать 2-3 недели.

Однако гарантии, что не начнут портиться, нет. Сверху может все выглядеть хорошо, а внутри морковь начнет гнить.

При таком методе нужно регулярно просматривать пакеты на наличие гнилостных изменений.

Если поместить корнеплоды внутрь пакета и хранить его в квартире, они могут так пролежать 2-3 недели

Как подготовить морковку к хранению

Подготовительный момент самый ответственный, от того какой и как будет заложен на хранение овощ, зависят сроки его сохранности.

Чтобы не допустить ошибок, стоит придерживаться строгих правил:

  1. Никогда не мыть овощи перед закладкой на хранение. Исключение — заморозка овощей.
  2. Каждый корнеплод тщательно осматривается, малейшие повреждения забраковываются. Такие корнеплоды лучше использовать для заготовок.
  3. Отсортированные овощи слегка просушивают на ветру. Пересушивать и долго держать на солнце не нужно. При этом морковку можно перевернуть с одного бока на другой.
  4. Укладывать на хранение как описано выше с песком или разложить по пакетам.
  5. Если пользоваться пакетами, они должны быть крепкими и герметичными. Пакеты можно завязать или скрепить скотчем.

Уборка и подготовка морковки к хранению:

На сохранность влияет сорт и условия, при которых происходило выращивание. Если сезон был дождливый или ее сильно поливали, она может гнить.

Бывает так, что покупные овощи сильно обрабатывают химией — это тоже влияет на сохранность.

Хранение моркови доставляет достаточно хлопот дачникам. Однако без соблюдения надлежащих условий добиться этого сложно. Если сделать все правильно, она останется сочной и свежей до нового урожая!



Опубликовал: admin в Хозяйке на заметку 26.03.2018 0 221 Просмотров

Корнеплоды нужно хранить так, чтобы они не завяли, не сгнили и не проросли, иначе морковь потеряет свои вкусовые и полезные качества. Эффективные способы и рекомендации дачников, позволят сохранить сочность и свежесть овоща. Давайте узнаем, как и где правильно хранить морковь.

Как правильно сохранить морковь в частном доме и квартире зимой?

На частном подворье (даче) чаще всего имеется подвал — это лучшее место для хранения овощей.

Все зависит от сорта и подготовительных работ. На степень сохранности влияет тот факт, покупная морковь закладывается в подвал или выращенная на огороде.

В квартирных условиях корнеплод сохраняет свои качества, если ее разместить на балконе, где не холодно, зимой или в кладовой комнате. Она также требует подготовки и правильно выбранного места.

Помимо сохранения в домашних условиях, сюда подойдут варианты с заготовкой корнеплодов впрок. К примеру, законсервировать, высушить или заморозить.

Небольшое количество можно просто поместить в холодильник, где корнеплоды могут пролежать и не испортятся до 2 месяцев.

При соблюдении условий, морковь можно сохранить до весны и даже до лета

Традиционно тару для хранения моркови не использовали, просто насыпали кучу песка и зарывали в нем корнеплоды. Сейчас от такого способа часто отходят, используя пластмассовую или деревянную тару.

Укладывают ровным слоем корнеплоды, оставляя небольшие просветы, чтобы туда без проблем просыпался песок.

Сверху слоя моркови присыпают песок, чтобы она была хорошо прикрыта. Все хорошенько разравнивают для следующего слоя корнеплодов.

Совет: вместо песка корнеплоды можно пересыпать опилками или луковой шелухой.

Чередуют слои, сколько позволяет высота ящика. При необходимости закладывать на хранение можно несколько ящиков, все зависит от количества моркови.

Накрывать ящики кроме песка ничем не нужно. О том, как правильно подготовить корнеплоды, читайте в ниже представленном материале.

В погребе корнеплоды можно хранить в деревянных или пластиковых ящиках в песке, опилках или луковой шелухе

До наступления холодов сохранность овощей может быть обеспечена даже на незастекленных балконах. Однако лучше, если будет балкон, защищенный от влаги и солнца, где наблюдается температура зимой — 0 — 1 °C.

Хранить морковь нужно в ящиках, перестилая слои газетной бумагой. Верх ящика накрыть целлофаном и тканью, корнеплодам будет достаточно влаги и прохлады.

Совет: вместо бумаги можно использовать как при подвальном варианте песок.

Путем заморозки сохраняют практически все овощи, морковь для этой цели подходит идеально. Такой метод позволит экономить время на приготовление пищи, ведь овощ будет очищенный и измельченный.

Перед закладкой внутрь морозильника корнеплоды нужно почистить и промыть под проточной водой. Морковку замораживать можно по-разному:

Измельченные овощи раскладывают по целлофановым пакетам или герметичным емкостям для заморозки. Помещают внутрь морозильного ларя или отсека для заморозки. Единственный минус при заморозке — овощи теряют 65-80% полезности.

Важно: хранить таким образом можно вплоть до следующего урожая, такой способ никогда подведет.

Измельченные овощи раскладывают по целлофановым пакетам или герметичным емкостям для заморозки

Внутри холодильника корнеплоды способны сохранять свою ценность и форму достаточно длительный период.

Морковь будет чувствовать себя комфортно на нижней полке холодильника, если соблюдать некоторые правила:

  1. Правильно подготовить корнеплоды, ни в коем случае их не мыть.
  2. Мытая морковь не годится для долгосрочного хранения. Если она мытая, просушите ее, поместите в целлофановый пакет. Герметично его закройте, тогда внутри будет сохраняться влага.
  3. В случае с немытыми овощами их нужно просушить. Перебрать, чтобы не было гнили и повреждений. Положить внутрь целлофанового пакета и завязать его, чтобы не было доступа воздуха.
  4. Для хранения овощей обычно используется специальная ниша или полка внизу холодильника.

Если все в порядке, переживать не стоит. При обнаружении гнилостных повреждений, такую морковь лучше переработать или заморозить.

Если поместить корнеплоды внутрь пакета и хранить его в квартире, если овощи качественные, они могут так пролежать 2-3 недели.

Однако гарантии, что не начнут портиться, нет. Сверху может все выглядеть хорошо, а внутри морковь начнет гнить.

При таком методе нужно регулярно просматривать пакеты на наличие гнилостных изменений.

Если поместить корнеплоды внутрь пакета и хранить его в квартире, они могут так пролежать 2-3 недели

Подготовительный момент самый ответственный, от того какой и как будет заложен на хранение овощ, зависят сроки его сохранности.

Чтобы не допустить ошибок, стоит придерживаться строгих правил:

  1. Никогда не мыть овощи перед закладкой на хранение. Исключение — заморозка овощей.
  2. Каждый корнеплод тщательно осматривается, малейшие повреждения забраковываются. Такие корнеплоды лучше использовать для заготовок.
  3. Отсортированные овощи слегка просушивают на ветру. Пересушивать и долго держать на солнце не нужно. При этом морковку можно перевернуть с одного бока на другой.
  4. Укладывать на хранение как описано выше с песком или разложить по пакетам.
  5. Если пользоваться пакетами, они должны быть крепкими и герметичными. Пакеты можно завязать или скрепить скотчем.

Уборка и подготовка морковки к хранению:

На сохранность влияет сорт и условия, при которых происходило выращивание. Если сезон был дождливый или ее сильно поливали, она может гнить.

Бывает так, что покупные овощи сильно обрабатывают химией — это тоже влияет на сохранность.

Хранение моркови доставляет достаточно хлопот дачникам. Однако без соблюдения надлежащих условий добиться этого сложно. Если сделать все правильно, она останется сочной и свежей до нового урожая!

С приходом осени огородники начинают задумываться о сборе урожая и его хранении. Сегодня речь пойдет об известном корнеплоде – морковь. Она богата микроэлементами и витаминами, которые в свою очередь полезны для организма человека. Она имеет приятный вкус и незаменима при готовке большинства блюд.

Овощ не теряет свои полезные свойства во время правильного хранения продукта. Поэтому важно правильно сохранить плод до следующего урожая. Как это сделать правильно — читайте далее.

Особенности

Каждый фермер для себя выбрал оптимальный и подходящий способ хранения культуры. Но что делать, если проживаешь в квартире, и в наличии нет подвальных помещений. Существует несколько вариантов, как хранить корнеплод, продолжительное время в квартире.

Можно ли это делать дома? Да, и самым оптимальным местом хранения урожая в квартире является балкон. Морковь очень прихотлива, не любит чрезмерное количество света, влаги и влажности. Для хранения отбирают не молодой и не слишком перезрелый урожай.

Возможные варианты

Чтобы морковь сохранить на балконе долгое время необходимо правильно подготовить плод и выбрать способ хранения.

Для сохранности корнеплодов подойдет исключительно застекленный и неотапливаемый балкон.

Существует несколько проверенных вариантов хранения на балконе:

Корнеплод укладывается в ящик и накрывается плотным покрывалом, чтобы избежать попадания света и воздуха. При хранении овощ не подвергается чистке и мытью. При соблюдении рекомендаций может храниться на протяжении 6-8 месяцев.

Подходящие сорта овоща

Среди большого количества моркови, самыми подходящими для хранения зимой, являются среднеспелые и поздние сорта. Обратите внимание на следующие сорта корнеплода:

Королева осени

Идеальный вариант для долгого хранения. Плод весом около 200 г и в длину вырастает до 25 см. Период созревания 120 дней с момента всходов. Обладает сочным оттенком и приятным вкусом. Храниться до середины лета.

Вита Лонга

Имеет превосходную лежность. Время созревания 140 дней. Вырастает до 30 см в длину и имеет сладковатый прикус.

Содержит повышенное количество сахара. Вегетационный период – 130 дней. Хорошо сохраняет свои вкусовые качества и витамины при правильном хранении до весны.

Неприхотлив и весьма вкусный среднеспелый сорт моркови. Длительность вегетации составляет 110-115 дней. Достигает не больших размеров – 20 см, массой 150-200 г.

Витаминная

Данный сорт очень сочный и полон полезных витаминов. Процесс созревания 115 дней. Отличается превосходной лежностью.

Московская зимняя

Тупоконечный овощ весом 150 г и длиной 17 см. Превосходно сохраняет витамины и микроэлементы до середины весны.

Данный сорт зарекомендовал себя хорошей сохранностью. Содержит значительное количество керотина и сахара. Достигает небольших размеров – до 20 см, с массой 150 г.

Подготовительный этап

Для удачной сохранности корнеплода – это правильный и своевременный сбор урожая. У каждого сорта свой период созревания. Передержанная морковь в земле получит переизбыток полезных веществ, и станет лакомым кусочком для вредителей, а не дозревшая, не накопит полноценное количество витаминов, что повлияет на вкусовые качества.

  1. После уборки урожая необходимо обрезать ботву для сохранения влаги и полезных витаминов и подсушить на солнце 2-3 часа.
  2. Срезать верхнюю часть листьев следует острым ножом, оставляя 1 см.
  3. Перед закладыванием на хранение овощ выдерживают в течение недели при температуре 10-15 градусов. За это время затягиваются места срезов, а больные и подпорченные овощи себя выдают.

Для хранения отбираются твердые и без повреждений корнеплоды, остальные используют сразу.

Какая температура должна быть?

Для хранения моркови на балконе следует придерживаться оптимальных показателей температуры и влажности, при которой корнеплод сохранит свои витамины и вкусовые качества, а также не будет портиться. При температуре от +8 начинается процесс гниения или прорастания, а при низкой овощ замерзает и увядает. Так какая температура будет самой оптимальной для сохранения овоща зимой. Показатель влажности не должен превышать 85-90%, а температура должна держаться в пределах от 0 до +2 градусов. Допустимое превышение до +6 градусов.

Способы хранения

Так как же можно сохранить овощ зимой в квартире в домашних условиях? Следует правильно выбрать способ хранения и следовать рекомендациям.

Для хранения в глине понадобиться следующее: ящик, глина, вода, пищевая пленка.

  1. Предварительно необходимо подготовить раствор, смешав воду с глиной до однородной массы и оставить на 3 дня, чтобы настоялась до консистенции сметаны.
  2. На дно ящика постелить пленку и положить плоды не соприкасаясь друг с другом.
  3. Далее заливаем глиной и даем время подсохнуть, в такой последовательности заполняется ящик до верха.

Песок хорошо удерживает влагу и поддерживает температурный режим. Необходимо для этого: ящик, песок и вода. Песок нужен влажный на одно ведро литр воды. Приступаем к работе.

  1. На дно ящика высыпать слой песка 3-4 см, следом положить морковь не касаясь друг друга, и вновь слой песка.
  2. Продолжать чередование до заполнения ящика.

В песок можно добавить 1% гашеной извести или золы, подобная добавка оказывает антисептическое действие, не давая распространяться грибкам и бактериям.

  1. Урожа предварительно следует поместить в холодное место на сутки.
  2. Далее берем ящик и мох сфагнум, и так же выкладываем слоями до вершины тары.

Для такого хранения используются только свежие опилки, а в прошлогодних могут завестись микробы и бактерии, которые испортят корнеплод. Укладывается слоями, как и в предыдущих вариантах.

В луковой шелухе

Шелуха выделяет эфирные масла, которые губительно воздействуют на бактерии, предотвращая гниение плодов. Последовательность укладки схожа с хранением в опилках.

В кастрюле

Можно воспользоваться большими эмалированными кастрюлями, такой вариант также позволит сохранить морковь на продолжительное время.

  1. Корнеплод нужно помыть, высушить и обрезать ботву.
  2. Укладываются в вертикальном положении, сверху накрывают салфеткой и крышкой.

Возможные проблемы и их решение

С приходом морозов на балконе опускается температура воздуха, что чревато для корнеплода, в таком случае его заносят в дом, и оставляют возле дверей балкона, или дополнительно утепляют.

При хранении овощей на балконе следует соблюдать общие рекомендации, и выкладывать продукт не соприкасаясь друг с другом, это предотвратит гниение всего урожая. Независимо от наполнителя, ящики в обязательном порядке, должны плотно накрываться.

Советы и предупреждения

  1. Не мыть перед хранением, так как можно повредить плод и пойдет процесс гниения.
  2. Периодически проверять на наличие плесени и гнили и убирать плохое.
  3. Не все сорта обладают превосходной сохранностью.
  4. Следить за температурным режимом, не допуская замерзания и перегрева.
  5. Хранить корнеплод можно и в морозильнике – следует натереть на крупной терке и разложить по пакетам. При необходимости доставать и отламывать необходимое количество моркови для приготовление блюд.

Заключение

Морковка – вкусный и полезный продукт для всей семьи. В ней находиться огромное количество витаминов A, C, D, E, K, P и много другого необходимого для организма человека. Для того чтобы кушать в зимний период, ей необходимо запастись впрок. При правильном подходе и соблюдении всех рекомендаций, на ваших столах будет присутствовать сочная и свежая морковка всю зиму.

Опубликовал: admin в Хозяйке на заметку 28.05.2018 Комментарии к записи Как хранить морковь в домашних условиях: в погребе, на балконе, в морозилке и холодильнике, в пакетах отключены 116 Просмотров

Корнеплоды нужно хранить так, чтобы они не завяли, не сгнили и не проросли, иначе морковь потеряет свои вкусовые и полезные качества. Эффективные способы и рекомендации дачников, позволят сохранить сочность и свежесть овоща. Давайте узнаем, как и где правильно хранить морковь.

Как правильно сохранить морковь в частном доме и квартире зимой?

На частном подворье (даче) чаще всего имеется подвал — это лучшее место для хранения овощей.

Все зависит от сорта и подготовительных работ. На степень сохранности влияет тот факт, покупная морковь закладывается в подвал или выращенная на огороде.

В квартирных условиях корнеплод сохраняет свои качества, если ее разместить на балконе, где не холодно, зимой или в кладовой комнате. Она также требует подготовки и правильно выбранного места.

Помимо сохранения в домашних условиях, сюда подойдут варианты с заготовкой корнеплодов впрок. К примеру, законсервировать, высушить или заморозить.

Небольшое количество можно просто поместить в холодильник, где корнеплоды могут пролежать и не испортятся до 2 месяцев.

При соблюдении условий, морковь можно сохранить до весны и даже до лета

Традиционно тару для хранения моркови не использовали, просто насыпали кучу песка и зарывали в нем корнеплоды. Сейчас от такого способа часто отходят, используя пластмассовую или деревянную тару.

Укладывают ровным слоем корнеплоды, оставляя небольшие просветы, чтобы туда без проблем просыпался песок.

Сверху слоя моркови присыпают песок, чтобы она была хорошо прикрыта. Все хорошенько разравнивают для следующего слоя корнеплодов.

Совет: вместо песка корнеплоды можно пересыпать опилками или луковой шелухой.

Чередуют слои, сколько позволяет высота ящика. При необходимости закладывать на хранение можно несколько ящиков, все зависит от количества моркови.

Накрывать ящики кроме песка ничем не нужно. О том, как правильно подготовить корнеплоды, читайте в ниже представленном материале.

В погребе корнеплоды можно хранить в деревянных или пластиковых ящиках в песке, опилках или луковой шелухе

До наступления холодов сохранность овощей может быть обеспечена даже на незастекленных балконах. Однако лучше, если будет балкон, защищенный от влаги и солнца, где наблюдается температура зимой — 0 — 1 °C.

Хранить морковь нужно в ящиках, перестилая слои газетной бумагой. Верх ящика накрыть целлофаном и тканью, корнеплодам будет достаточно влаги и прохлады.

Совет: вместо бумаги можно использовать как при подвальном варианте песок.

Путем заморозки сохраняют практически все овощи, морковь для этой цели подходит идеально. Такой метод позволит экономить время на приготовление пищи, ведь овощ будет очищенный и измельченный.

Перед закладкой внутрь морозильника корнеплоды нужно почистить и промыть под проточной водой. Морковку замораживать можно по-разному:

Измельченные овощи раскладывают по целлофановым пакетам или герметичным емкостям для заморозки. Помещают внутрь морозильного ларя или отсека для заморозки. Единственный минус при заморозке — овощи теряют 65-80% полезности.

Важно: хранить таким образом можно вплоть до следующего урожая, такой способ никогда подведет.

Измельченные овощи раскладывают по целлофановым пакетам или герметичным емкостям для заморозки

Внутри холодильника корнеплоды способны сохранять свою ценность и форму достаточно длительный период.

Морковь будет чувствовать себя комфортно на нижней полке холодильника, если соблюдать некоторые правила:

  1. Правильно подготовить корнеплоды, ни в коем случае их не мыть.
  2. Мытая морковь не годится для долгосрочного хранения. Если она мытая, просушите ее, поместите в целлофановый пакет. Герметично его закройте, тогда внутри будет сохраняться влага.
  3. В случае с немытыми овощами их нужно просушить. Перебрать, чтобы не было гнили и повреждений. Положить внутрь целлофанового пакета и завязать его, чтобы не было доступа воздуха.
  4. Для хранения овощей обычно используется специальная ниша или полка внизу холодильника.

Если все в порядке, переживать не стоит. При обнаружении гнилостных повреждений, такую морковь лучше переработать или заморозить.

Если поместить корнеплоды внутрь пакета и хранить его в квартире, если овощи качественные, они могут так пролежать 2-3 недели.

Однако гарантии, что не начнут портиться, нет. Сверху может все выглядеть хорошо, а внутри морковь начнет гнить.

При таком методе нужно регулярно просматривать пакеты на наличие гнилостных изменений.

Если поместить корнеплоды внутрь пакета и хранить его в квартире, они могут так пролежать 2-3 недели

Подготовительный момент самый ответственный, от того какой и как будет заложен на хранение овощ, зависят сроки его сохранности.

Чтобы не допустить ошибок, стоит придерживаться строгих правил:

  1. Никогда не мыть овощи перед закладкой на хранение. Исключение — заморозка овощей.
  2. Каждый корнеплод тщательно осматривается, малейшие повреждения забраковываются. Такие корнеплоды лучше использовать для заготовок.
  3. Отсортированные овощи слегка просушивают на ветру. Пересушивать и долго держать на солнце не нужно. При этом морковку можно перевернуть с одного бока на другой.
  4. Укладывать на хранение как описано выше с песком или разложить по пакетам.
  5. Если пользоваться пакетами, они должны быть крепкими и герметичными. Пакеты можно завязать или скрепить скотчем.

Уборка и подготовка морковки к хранению:

На сохранность влияет сорт и условия, при которых происходило выращивание. Если сезон был дождливый или ее сильно поливали, она может гнить.

Бывает так, что покупные овощи сильно обрабатывают химией — это тоже влияет на сохранность.

Хранение моркови доставляет достаточно хлопот дачникам. Однако без соблюдения надлежащих условий добиться этого сложно. Если сделать все правильно, она останется сочной и свежей до нового урожая!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *