Описание адлерской серебристой породы кур

Куры породы адлерская серебристая: фото, описание, характеристики и отзывы Описание адлерской серебристой породы кур

В 2015 году мы всей семьей переехали в Краснодарский край. Дом купили в станице и как следствие помимо жилья обзавелись еще и приусадебным участком, на котором был построен достаточно хороший курятник.

Через неделю после приезда мы с мужем поехали на рынок и купили себе 7 куриных особей. Это было пять курочек и два петушка в возрасте трех месяцев. Эти куры были белого цвета, но с красивым серебристым воротничком и таким же серебряным хвостиком. Только через два месяца мы выяснили, что у нас куры породы Адлерская серебристая, при покупке нам никто не мог ничего точно сказать. Продавец вообще назвал их «местными серебрушками».

Приобретали мы птицу, не опираясь ни на какие знания и советы окружающих. Взяли курочек, потому что они мне очень понравились. Но потом мы столкнулись с некоторыми проблемами и недостатками этой породы.

А проблемы были в том, что нерадивый продавец пообещал нам, что первые яйца мы получим уже через месяц, так как это скороспелая яичная порода кур. На самом же деле нестись наши красотки начали ровно за день до наступления Нового 2016 года, порадовали так сказать. То есть порода Адлерская серебристая совсем не скороспелая, а вполне обычная. Это уже проверенно и на втором поколении этих кур.

Еще одной проблемой оказалась страсть наших птиц к полетам, где мы их только не ловили. Все крыши, заборы и деревья в саду были проверены легкими на крыло курочками. Пришлось в срочном порядке обносить куриный загон сеткой не только по бокам, но и сверху, да еще и подрезать главному петуху крылья, чтоб не водил за собой все стадо.

Адлерские серебристые куры отлично летают

Петухи, кстати, очень домовитые и хозяйственные. Наш начальник куриного гарнизона начал водить своих подружек за собой уже через месяц после покупки, но помимо его домовитости, еще и агрессивность прибавилась. Я перестала входить в загон, потому что петух налетал на меня и пытался бить. Но избавиться от самца мы не могли, так как весной планировали заложить яйца в инкубатор на вывод цыплят.

Что касается корма для птицы. На первое время мы закупили специальные комбикорма и зерно, кормили только сухими смесями и травой. Однако буквально через месяц я перевела птицу на смешанное питание. Периодически варила им мешанку из кабачков, тыквы, арбузов. Благо была осень, и этого добра в достаточном количестве оставалось на совхозных полях.

Зиму наши серебристые курочки спокойно перенесли в не утепленном, но защищенном от ветра и осадков загоне. При любых температурах птица гуляла на свежем воздухе, получала в полной мере солнечный свет и кислород. Никаких болезней или вирусов за зимний период не было. Весной все куриное племя было в полном составе.

В начале марта мы решили заложить яйцо в инкубатор, чтоб получить уже свое потомство. Однако это и было нашей ошибкой. Дело в том, что куры были еще достаточно молодые и несли очень мелкие яйца. При выводе цыплята были совсем слабыми и маленькими. Да и рано мы вывели потомство. Первые цыплята появились уже первого апреля, на улице еще достаточно прохладно, а помещения для содержания цыплят как такового нет. Пришлось обустраивать для них ящик в летней кухне. Но места для 50 штук было мало, и несколько цыплят погибло от скученности и недостатка воздуха.

Наши цыплята от Адлерских серебристых

Выгуливать их на свежем воздухе в теплые дни было тоже достаточно проблематично, не было никакого отгороженного участка, да и хищные птицы летали периодически. В общем носилась я с этими цыплятами, как курица с яйцом. Однако к июню месяцу, птенцы достаточно подросли и мы их перевели в общий курятник, лишь отделив их легкой перегородкой от взрослого племени.

Молодежь кормили только сухим комбикормом серии старт и рубленой зеленой травой. Однако и тут умудрились сплоховать. Муж с сыном наловили мелкой рыбы и дали ее в большом количестве птенцам на корм. Цыплята конечно с удовольствием поели, но потом несколько штук погибло от воспаления печени, дело в том, что рыбий жир в избытке вредит курам и цыплятам. Рыбу можно давать, но не более 200 грамм на килограмм сухого корма и только в измельченном виде.

К осени мы посчитали, что по отношению к заложенному инкубатор яйцу у нас получился 65% выход уже повзрослевших курочек. В принципе для первого раза вполне даже не плохо. Сейчас молодое поколение начало давать первые яйца.

Адлерская серебристая в принципе неплохая порода, но мне не очень понравилась. Яйценоскость у них не слишком высокая. Любые изменения в погодных условиях или недостаток света в зимнее время, сильно сказывается на производимости яйца. Так например, в декабре и январе уже этого года, наши птицы совсем не неслись, ну скорее всего по причине отсутствия солнечных дней. Я посчитала, что в среднем одна курица этой породы за год дает 180-200 яиц. Для меня это низкий показатель.

Однако пока избавляться от своих «серебрушек» я не намерена. Дело в том, что Адлерская серебристая очень общительная порода. Они очень быстро привыкли ко мне и нисколько не боятся. Идут свободно на руки, позволяют производить осмотр поверхностей тела на наличие вредителей. Еще порадовала порода тем, что куры очень устойчивы к вирусным заболеваниям. Вокруг у многих куры осенью начали гибнуть, вроде как птичий грипп, наши же даже не чихнули, если так можно выразиться. Не было у нас такой проблемы, как пероеды или клещи. Наши курочки всегда чистые, полностью покрытые пером, не имеют проплешин.

Адлерская серебристая порода всеядна и может поглощать не только специальные корма, но и обычную рисовую мучку, молотую кукурузу, а так же зеленые корма, остатки со стола и вареную тыкву. Особо они любят обычные свежие кабачки, которые они склевывают буквально за полчаса, а то и меньше. Для лучшей яйценоскости я даю каждый день в вечернее кормление чистой пшеницы.

Сейчас на моем птичнике ходят несколько пород, но Адлерская серебристая пока является главенствующей. Рубить на мясо даже двухгодовалых кур я не хочу, они сейчас начали хорошо нести яйца, да и привыкла я к ним очень. И все-таки в мае месяце, скорее всего, получу от них еще одно потомство для дальнейшего выращивания.

Автор: Валентина К. Краснодарский край, Россия

Уважаемые читатели, вы можете добавить развернутый комментарий и поделиться своим опытом выращивания Адлерской серебристой или другой породы, разместив свою историю на сайте с указанием вашего авторства и контактных данных, если вы заводчик. Для этого просто пришлите свой рассказ с фото птицы с помощью контактной формы.



Выбор стойкой и плодовитой породы домашней птицы – важный вопрос для многих птицеводов. И неважно, большое хозяйство или маленькое, главное – чтобы порода отвечала запросам хозяина.

Многим хочется, чтобы курочки не только отлично неслись, но были достаточно упитанными, чтобы можно было разводить их на мясо. Адлерская серебристая порода кур – тот редкий случай, когда обе задачи решаются при выборе одной-единственной породы.

Как можно легко догадаться из названия, адлерская порода была получена специалистами из Адлера.

Птица отличается замечательными вкусовыми качествами, у нее хороший прирост массы, при этом не падают показатели яйценоскости. Селекционеры потратили на работу более 10 лет, год рождения породы – 1965-й.

Описание и фото породы

Птица имеет красивый серебристый окрас, окантовка крыла – темная. Это аккуратные, соразмерно развитые курочки, имеющие нормального размера шею, симпатичные глаза медного оттенка, пропорциональный телу гребень, довольно яркого желтого цвета ноги.

Головку украшает желтый клюв, мочки красные. Хвост не слишком большой, округлый. Курочки помельче, более изящные. В целом, по признанию многих владельцев приусадебных хозяйств, порода очень приятная, симпатичная.

Основания для выбраковки: слишком длинный хвост, крупный гребень, излишне длинная и тонкая шея.

Темперамент – спокойный. Птица дружелюбная, не агрессивная. Многие фермеры отмечают покладистый характер птицы этой породы, что является большим плюсом для птицевода.

Могут разводиться как в промышленных хозяйствах, так и в приусадебных, хотя более высокую популярность имеют у фермеров, имеющих не самое масштабное производство.

Характеристики несушек: продуктивность, яйценоскость

Адлерские несушки ценятся за высокую продуктивность: более 180 яиц в год (до 250). При этом яйцо крупное, до 60 г, светло-коричневое. Курочка начинает нестись в возрасте полугода. Бывает, что это происходит раньше, что крайне нежелательно.

Помимо яйценоскости, еще одно положительное свойство – быстрый набор веса. Их можно выращивать как бройлеров.

Разведение

Разведение представляет собой некоторую сложность: дело в том, что адлерские несушки, как правило. лишены инстинкта насиживания. Возможно, вам потребуется инкубатор.

Для создания необходимых условий пол курятника необходимо обязательно выстлать специальной подстилкой. Адлерским курам требуются песочно-зольные ванны, надо заранее позаботиться, чтобы у них была такая возможность.

Не стоит забывать о том, что этой породе может быть свойственна ранняя яйценоскость. Ваша задача – избежать этого, чтобы не было ранней потери несушек. Для этого используется вывод молодняка в начале мая или искусственное сокращение светового дня.

Очень важно обеспечивать птицу хорошим кормом. Кормят цыплят и взрослых несушек по-разному.

Кормление цыплят

В первые дни жизни цыплятам дают варёные яйца, затем вводят зелень и протертые овощи. Еду нужно давать часто, первую декаду – каждые два часа. В последующем – 7 раз в сутки.

Как только малыши достигают возраста в 4 недели, питания перестраивается: кормим их 3-4 раза в день, даем зерно (молотое пшено и ячмень), ставим тарелку с гравием и песком, куда добавляем известковые добавки.

Как кормить взрослую птицу?

Запомните правила: кур надо кормить 3-4 раза в сутки (через одинаковые промежутки времени).

В рационе преобладает сухой корм. Его дают утром и вечером. Днем курам надо предложить витаминные добавки и влажные мешанки. Зимнее кормление: старайтесь сделать так, чтобы влажный корм не остыл. Нужны овощные добавки: зелень, картошка, тыква и др.

Адлерской породе нужны витамины и минералы: их надо обеспечить костной мукой, мелом, ракушняком, макухой.

Адлерская курица необычайно устойчива к болезням. Если вы обеспечиваете вашу птицу качественным питанием, то можете быть уверены в ее крепком здоровье. Если на подворье пришла инфекция, то обрабатываем курятник по обычной схеме.

Достоинства и недостатки адлерских серебристых кур

Главное достоинство адлерской курицы – ее способность к адаптации к суровому климату.

Взрослые куры также отличаются выносливостью. Кроме того, куры неприхотливы, некапризны, дерутся между собой крайне редко. Еще один плюс – уникальный возраст яйценоскости (до 4 лет). Пернатые этой породы быстро привыкают к новому хозяину, а петушки отличаются особой галантностью.

Недостатки – сниженный инстинкт насиживания, а также необходимость хорошего освещения.

Многие фермеры дают адлерской курице положительные описания и самые лестные характеристики. Аграрии хвалят высокую продуктивность, способность к адаптации, отличный иммунитет.

Реальные отзывы можно прочитать на многих сельскохозяйственных форумах, в том числе здесь:
форум Фермер.ру
форум птицеводство
форум Веселое Подворье

Таким образом, мы можем отметить, что адлерская порода – отличные, продуктивные несушки, имеющие вкусное мясо и прекрасную жизнеспособность и выносливость. Замечательная птица для любого подворья!

Мясо-яичные породы кур отличаются не только хорошей яйценоскостью, но и отличными мясными качествами, поэтому на рынках пользуются особой популярностью. Так порода домашних кур адлерская серебристая является одной из самых востребованных среди фермеров. Кроме ее высокой продуктивности, она может похвастаться красивым внешним видом, нетребовательностью к условиям содержания и спокойным характером. В нашей стать предлагаем вам полный обзор этих курочек.

Обзор породы

Адлерская серебристая в России является самой распространенной мясо-яичной породой куриц. Выводилась она посредством скрещивания с пятью другими разновидностями. Отечественным специалистам в конце концов удалось получить породу, сохраняющую высокую яйценоскость 3-4 года. Большинство же других пород хорошо несутся только около года, а потом их продуктивность падает. Что касается мяса, получаемого от убоя, то качество его тоже очень высокое.

Адлерские куры очень широко распространены на свой родине — на юге, особенно на Кубани. К условиям среды они неприхотливы: они комфортно чувствуют себя и несутся при свойственной региону жаре 35-40 градусов. Но содержать пород у можно и в северных широтах, зимой их яйценоскость лишь незначительно снижается.

История происхождения породы

Выведена эта порода была на птицефабрике Адлера, за что и получила свое название. Селекционеры этого города, в содружестве с учеными Кубанского Аграрного университета, трудились над ней с 1951 года. И только через десять лет, путем сложных скрещиваний, удалось получить эту популярную сейчас породу.

В получении адлерской серебристой участвовали 5 разновидностей кур:

  • русская белая;
  • нью-гемпшир;
  • плимутрок белый;
  • первомайская;
  • юрловская голосистая.

Селекция этой высокопродуктивной птицы проходила в несколько этапов:

  1. Сначала петухов первомайской породы подсаживали к русским белым, так получали 1 и 2 генерацию потомства. Эти гибриды затем размножались внутри своей породы.
  2. Полученные таким образом куры уже обладали хорошей жизнеспособностью и яйценоскостью. Несушки отбирались, а лучшие из них скрещивались с нью-гемпширами, что позволяло улучшить их мясные качества. Получившееся поколение скрещивалось между собой.
  3. Те особи, что имели наиболее привлекательный внешний вид и высокую мясную скороспелость, снова отбирались. Лучших куриц этого поколения спаривали с петухами плитмурока. Экспериментальный выводок размножался внутри себя.
  4. Окончательным этап — смешение лучших особей гибрида прошлого этапа с юрловскими голосистыми. Полученная птица размножалась далее без всяких примесей. Порода была названа адлерской серебристой и получила свое описание.

В настоящее время, на родной курам птицефабрике, от разведения адлерской серебристой отказались. Но популярность ее не упала: такую птицу с большим удовольствием держат в частных хозяйствах.

Внешний вид

При разведении селекционеры позаботились не только о высоких качествах мяса и хорошей яйценоскости. Не забыли они и о ее внешнем виде: птица ни чем не уступает своим декоративным собратьям, это можно оценить на фото. Их своеобразный окрас был позаимствован у других пород, участвовавших в процессе скрещивания.

Вот характеристика этой породы:

Недостатками внутри этой породы считаются длинные косицы, слишком крупный хвост, заваливание гребня набок. Тонкую и длинную шею, а так же очень высокую постановку корпуса — также считают пороком.

Продуктивность породы

Адлерская серебр истая является одной из самых продуктивных кур в настоящее время, от нее получают как яйца, так и мясо. Хотя в настоящее время вес птицы стал немного уменьшаться, что снижает и количество мяса, получаемого с них. Зато на этом фоне наблюдается увеличение их яйценоскости.

Цыпленок этой породы в 8-ми недельном возрасте весит около 1-го килограмма. Вес взрослых кур — 2,7-2,8 кг, петушков — 3,5-3,9 кг. Нестись куры начинают в возрасте 6-6,5 месяцев, принося 3 яйца каждые три дня. За первый год продуктивности от птицы можно получить от 170, до 190 яиц с кремовой скорлупой, масса которых обычно 58-59 грамм.

При производстве бройлеров, часто используют адлерских кур, скрещенных с белым корнишем. Цыплята, полученные от такой пары быстро растут и к 2-месячному возрасту набирают массу около 1300 грамм. Однако последующие поколения такого результата не дают.

Если количество петухов и несушек подобрано правильно, то оплодотворенных яиц получается много — 95%. Несушки этой породы практически потеряли способность к высиживанию, поэтому цыплят выращивают в инкубаторах. Потеря цыплят, выведенных в инкубаторе, составляет всего 2%. Хотя эта порода имеет хорошую устойчивость к болезням, выживаемость взрослой птицы — 84%.

Особенности содержания в частном хозяйстве

Сегодня эта порода кур широко распространена в Азербайджане, а так же в Краснодарском и в Ставропольском краях. С 1975 года количество птиц в хозяйствах городов бывшего Советского Союза увеличилось почти в 25 раз. Такой большой популярностью адлерская серебристая обязана не только своему добродушному и спокойному нраву, но и неприхотливостью в содержании.

Птицы хорошо относятся как к вольерному содержанию, так и проживанию в клетках. Это позволяет держать их даже на небольших участках, например, оборудовав клеточную батарею. При содержании кур этой породы на полу, влажность покрытия не должна превышать 25%. Из-за того что у кур почти нет инстинкта к высиживанию, при планировании курятника нужно учесть место под инкубатор.

Характеристика адлерской породы кур такова, что они начинают нести яйца в возрасте 6-ти месяцев. Более ранние снесения нежелательны, в этом случае сокращается период продуктивности птицы, возникают болезни. Особенную склонность к ним имеют несушки с ранним снесением, выведенные весной. Лучшим временем для выведения кур-несушек является период с мая по июнь. Тем, кто хочет получить курочек раньше, нужно придерживаться специальных программ по выращиванию. Ранний выводок ограничивают в кормлении и сокращают ему световой день.

Петухи этой породы отличаются особенной дисциплинированностью: они приступают к еде только после кур и обычно приучают их нестись в одном месте. Рацион взрослых птиц должен содержать не только злаковые, но и овощи, корнеплоды, протеины и минеральную прикормку. Подробнее о кормлении этих птиц рассказывает хозяин фермы в этом видео. Автор видео — Андрей Богун, в нем объясняет как подобрать оптимальный и экономичный рацион.

Отзывы владельцев

Большое распространение эта птица заслужила своей способностью хорошо нестись и приносить мясо. Фермеры довольны этой породой, что доказано большим приростом ее численности и отзывами. По описанию владельцев, несмотря на хорошую способность нестись, не стоит ждать слишком крупных яиц.

По сравнению с чисто мясной породой, выход мяса с адлерской тоже может показаться не слишком большим. Минимальный вес выпотрошенной тушки обычно около 2 кг. Фермерам, судя по отзывам, приходится по вкусу также покладистый нрав птицы и ее практически декоративный внешний вид.

Фотогалерея

Адлерский серебристый петушок

Адлерский петух и куры в вольере

Отличия адлерского петуха и курицы

Видео «Об адлерской серебристой курице»

Автор этого видео, созданного каналом ЛПХ Кубик, на своем опыте попробовал разводить эту породу и теперь с удовольствием делиться своими впечатлениями и описанием ухода за ними. Так же в этом видео можно рассмотреть этих птиц поближе и оценить красоту их экстерьера.

Поделиться в соцсети:

Раздел: «Куры и все необходимое для их разведения».

Обсудить на форуме

Хрип – это особый звук, который птицы издают при дыхании. Чаще всего это является главным симптомом бронхитных болезней. Помимо этого курица может начать тяжело дышать, а хрипы станут

Для тех, кто занимается выращиванием кур профессионально, наверное, не будет новым название курей кросс. Этот своего рода гибрид домашней птицы, полученный путем селекции из нескольких пород

Думаем, в этом плане, почему куры едят свои яйца, все понятно. Ведь когда в организме несушек недостает нужных витаминов и минералов, особенно кальция, они начинают склевывать то, что попада

Скажем сразу, что опухоль на лапе у курицы может возникнуть из-за банального ушиба или удара, которые довольно часто бывают, если птицы гуляют на воле. Конечно, в этом случае никакой угрозы

Кокцидиоз у кур – болезнь, которую вызывают паразиты Eimeria. Они размножаются в кишечнике и нарушают работу всей пищеварительной системы. В результате у курицы обнаруживается обезвожи

Большинство птицеводов к выбору пород кур подходят серьезно. Одни в итоге хотят получить вкусное мясо, а другие — получать от несушек большое количество яиц. Современные селекционеры немало потрудились над выведением различных пород кур. К таким породам относится адлерская серебристая. Чем она примечательна, ее описание, характеристики, какие отзывы у птицеводов от адлерской серебристой?

Адлерская серебристая порода кур: описание

Современные ученые постоянно пытаются вывести новые породы домашних птиц, которые будут отвечать всем основным требованиям птицеводов. Зачастую на это уходят долгие годы. На выведение смешанной породы адлерской серебристой ученым Краснодарского края пришлось трудиться довольно долго. Ее получили путем скрещивания, в результате чего появилась мясо-яичная порода. Для скрещивания было задействовано 5 пород птиц:

Выведение состояло из нескольких основных этапов, а главная цель получения новой породы — новая группа птиц с высокой продуктивностью. Ученым удалось добиться положительного результата, поскольку эта категория кур отвечает всем требования. Они несутся в любое время года, а их мясо сочное и мягкое.

Большинство заводчиков отдают предпочтение этому виду кур, поскольку у них не только замечательная продуктивность, но и внешний вид. В плане внешности они не уступают декоративным породам. От своих собратьев, выступающих в роли основателей адлерской породы, они взяли только все самое лучшее:

  • редкое, но плотно прилегающее оперение с колумбийским окрасом перьев;
  • тело среднее по величине, они коренастые, но у них хорошо развита грудь и прямая спина, высокая шея с крепким костяком, но выглядит все очень легко;
  • на первый взгляд, прямая спина имеет небольшой угол наклона к хвосту;
  • пропорциональная, крупная голова и сравнительно широкая украшает высокую прямую шею;
  • на голове небольшие выпуклые красно-оранжевые глазки, небольшой изогнутый клюв и четко выраженные ушные мочки, сережки красного цвета;
  • на шее небольшой 5-зубый гребень красного окраса, причем у самцов он немного больше, чем у самок;
  • ноги средней величины с выступающими голенями и прекрасно развитыми плюснами;
  • хвост средней длины, но крылья имеют большие размеры, косицы, сильно загнутые вверх.

У нечистых пород шея будет излишне вытянутой вверх, хвост отличается более длинными размерами, а также у них большой свисающий гребень.

Основные характеристики

Адлерским серебристым курам присущи многие достоинства. К числу основных преимуществ следует отнести:

Эта порода кур ценится своими продуктивными качествами. Взрослая особь за 1 год способна приносить до 160 крупных яиц, вес которых около 60 гр. Яйценоскость особей зависит от веса курицы, меньшие по весу дают большую продуктивность, она может достигать до 200 яиц за год. Яйца имеют светло-коричневый цвет. Начиная от 6 месяцев жизни несушка готова к производству яиц. Продуктивность может наступить даже раньше, но это вредит здоровью птицы.

Порода отличается быстрым набором веса и в годовалом возрасте самки могут весить до 2,5 кг. Адлеровские петушки весят еще больше в возрасте 1 года, их вес может достигать 4 кг. Их часто выращивают как бройлеров, если их соответственно кормить. Первое поколение можно удачно скрестить с другими породами мясо-яичных кур, чтобы получить потомство с замечательным вкусовым качеством мяса.

Петушки адлерской серебристой породы отличаются хорошей активностью. В группе из 15-20 самок достаточно одного петушка.

Условия содержания

Адлерские серебристые куры неприхотливы в содержании и уходе. Они считаются одним из наиболее удачных вариантов для разведения в приусадебном хозяйстве. Куры хорошо переносят неблагоприятные погодные условия. Они не боятся холода и жары.

Желательно, чтобы куры адлер не снесли первое яйцо раньше положенного срока, поскольку это может плохо отразиться на состоянии здоровья птицы. Лучшим периодом для продуктивности считается возраст от 5 до 9 месяцев.

Взрослые куры хорошо приспособлены для проживания в любых условиях. Птицы могут обходиться без насестов. Им достаточно оборудовать настил на полу. В качестве подстилки идеально подойдет торф, поскольку он обладает прекрасными впитывающими свойствами.

Хозяева должны заранее позаботиться о «купалках» для птицы. Это может быть зола или песок. Такие процедуры помогут им избавляться от различных паразитов.

Чтобы обеспечить быстрый рост адлерским серебристым курам, а также полноценное развитие очень важно сразу подобрать правильное питание, сбалансированное по составу. В теплый период времени куры свободно могут найти что-то из еды в естественных условиях, В зимнее время они испытывают дефицит в полезных веществах и хозяева должны обеспечить их полноценным питанием. Кормить взрослых птиц рекомендуется дважды в день.

В ежедневный рацион желательно включать зерна разных сортов. Куры-несушки особенно нуждаются в пшенице и ячмене, а также им хорошо подходят некоторые овощи — зеленый картофель, тыква. В меню птиц обязательно следует включать:

Размножение

Эта порода с целью размножения нуждается в специальных инкубаторных условиях. В домашних условиях размножать ее очень сложно. С помощью инкубатора можно получить высокий выход цыплят примерно до 95%. Средний показательно составляет 85%.

Молодых цыплят нельзя держать вместе со взрослыми особями. Им необходимо отдельное место, чтобы там было сухо и тепло. При теплых погодных условиях на 5 день после вылупливания цыплят их можно выгуливать на подворье.

Отзывы о породе

Фермеры и профессиональные заводчики птиц ценят эту породу. Это объясняется весьма просто — куры неприхотливы в содержании, отличаются высокой продуктивностью. Вот, что пишут некоторые птицеводы.

У меня есть небольшой опыт по выращиванию адлерских серебристых. Порода спокойная и неприхотливая. Несутся хорошо, правда, яйца некрупные. За ними необходим такой же уход, как и за любой птицей. В нашей области это довольно распространенная порода.

Пока не знаю насчет продуктивности, у меня они еще молодые, но внешний вид очень впечатляет. Все красавцы, особенно петушки, смущает только гребень.

Я в деле разведения кур пока новичок, в этом году решила попробовать. Взяла Адлеров и они мне сразу понравились. Спокойные птицы и очень продуктивные, несутся неплохо даже в зимнее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *